活动推介|国家自然科学基金申请辅导开课

一、项目介绍

“新进校教师国家自然科学基金申请辅导”主要针对学术研究发展起步阶段的教师,既提供科研基金申请政策和方向解读,也提供本学科申请方法的讲解。目的是通过培训学习撰写一份申请书,是针对新入职教师的基金申请辅导,也可为青年教师如何更好地进行科研规划及从事科学研究工作提供参考。

项目为平行课程,除工程科学、物理材料科学、信息科学、生命医学科学、化学科学和管理科学6个国家自然科学基金申请辅导外,还有一讲国家社会科学基金申请辅导,自10月起依次开设。

该项目为新教师任选,教师可根据研究方向和兴趣自行选择参加。

二、工程科学类课程推介

时间:10月25日 12:00-14:00

地点:教师发展中心

类别:工程科学类

主讲人:刘辛军教授

刘辛军教授

清华大学机械工程系教授,博士生导师,

杰青、长江学者特聘教授、万人计划领军人才,

精密超精密制造装备及控制北京市重点实验室主任,

中国机械工程学会高级会员,

北京市海淀区科学技术委员会科技项目评审专家,

主持多项国家自然科学基金项目并担任国家自然科学基金项目会评专家,

担任Mechanism and Machine Theory 期刊副主编,

高教出版社“机器人科学与技术”丛书编委会委员,

Frontiers of Mechanical Engineering期刊编辑委员会委员。